はぴ太のご当地クッキング

大阪 ねぎ焼き

はぴ太が大阪のご当地料理【ねぎ焼き】を紹介!
たっぷりのねぎと甘辛牛すじとの相性が抜群!ソースではなく醤油をかけて頂く、ねぎ焼き。
香ばしいかおりが食欲をそそります!

■材料(1人分)
  • 薄力粉…140g
  • 水…140g
  • 和風だしの素…小さじ1/2
  • しょうゆ…小さじ1
  • 卵…1個
  • ねぎ…100g
  • すじこん…200g
  • 粉かつお…適量
  • 天かす…適量
  • かつおぶし…適量
■手順
  1. ねぎは小口切りにする。
  2. 薄力粉、水、和風だしの素、しょうゆ、卵を割り入れ泡立て器でよく混ぜる。(生地を寝かせる)
  3. ホットプレートを温め、おたまで生地を流し入れる。
  4. 粉かつお、天かす、ねぎをのせる。上に生地をかける。
  5. 丸く形を整え、ひっくり返し焼く。
  6. しょうゆ(分量外)とかつお節をかけ、完成です♪
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