はぴ太のご当地クッキング

兵庫 かつめし

はぴ太が兵庫のご当地料理【かつめし】を紹介!
箸でいただく洋食、かつめし!揚げたて牛カツに濃厚デミグラスソースがたっぷりかかった、白米が進むワンプレートです!

■材料(1人分)
  • 牛ステーキ肉…1枚
  • 塩こしょう…少々
  • 薄力粉…適量
  • 溶き卵…1/2個分
  • パン粉…適量
  • サラダ油…適量
  • デミグラスソース…140g ★
  • ケチャップ…大さじ1 ★
  • ウスターソース…小さじ1 ★
  • マスタード…小さじ1/2 ★
  • キャベツ…2枚ほど
  • ごはん…お好みで
■手順
  1. キャベツは千切りにし水にさらしておく。
  2. 牛ステーキ肉を包丁の背でたたき柔らかくする。塩こしょうし、元の形に整える。
  3. 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に、2に衣をつける。
  4. 鍋に、サラダ油を熱し、3をからりと揚げる。
  5. 小鍋に★を入れ温めソースをつくる。
  6. 皿に、キャベツとごはんを盛り、カツを乗せ、ソースをかけて完成です♪
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