業種別の省エネ・節電情報 待機電力のカット 使用していない調理機器のプラグを抜きます。 冷蔵庫の効率低下抑制 冷蔵庫の詰め過ぎを止め、庫内を整理します。 業務用冷蔵庫のドア開閉時間の低減 業務用冷蔵庫のドア開閉時間を低減します。 業務用冷蔵庫の冷気流出防止ビニールカーテンの設置 業務用冷蔵庫の冷気流出防止ビニールカーテンを設置します。 業務用冷凍・冷蔵庫の稼働台数の限定 業務用冷凍・冷蔵庫の台数を限定します。 調理器の温度設定見直し 調理器、冷蔵庫の実温度が管理温度と異なる場合に、設定温度を適正にします。 食器洗浄機の使用・熱風保管庫の使用時間帯のシフト等の実施 献立や調理の工夫により食器等を減らして食器洗浄機を使用したり、熱風保管庫の使用時間帯のシフト等を行います。